возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

ОДА РОДАМ

Главы из книги "Родиться по собственному желанию"

О приобретении книги.


*имена участников изменены*


1994 год.

369 роды.     Низкий болевой порог у женщины
.

Эта история, которая хорошо демонстрирует правило — в пост не надо ходить ни на какие увеселения. Особенно беременной женщине.

Ира, двадцать семь лет, и Лёша, двадцать шесть лет. Первая беременность, первые роды.

Ира очень хорошо готовилась к родам и выполняла все мои рекомендации. Единственный она допустила промах — в пост Великий она, вместо того, чтобы на соборование пойти, пошла куда-то на день рождения, к своей подруге…

В родах было тяжелое осложнение — не отделился послед, и пришлось делать ручное отделение (См. ). У Иры такая необыкновенная чувствительность — она тяжело переносит даже малейшую боль. А ручное отделение плаценты — очень болезненная процедура. Нужно стараться делать ее аккуратно, потихоньку, очень щадяще и постоянно следить за ее состоянием, чтобы не ввести женщину в болевой шок, этого нельзя допускать. Это все надо учитывать, и очень мягко все делать.

В больнице эта процедура проходит обычно под наркозом, который «отключает» центральную нервную систему. Вместе с этим стираются чувство материнства — любовь и привязанность к ребенку, — которое «наработали» женские гормоны в период беременности. Существует категория женщин, чувствительных к наркозу. Просыпаясь, женщина не понимает, где она, как ее зовут, что с ней произошло. Она может не вспомнить, что она родила ребенка, и он у нее есть. Такие женщины впоследствии воспитывают его из социального чувства долга, не испытывая материнских чувств к нему, заставляют себя его любить. С другой стороны с наркозом маме поступают наркотические вещества, которые передаются через молоко ребенку. И если сами роды проходили под наркозом — например, при — или с , то все это также попадает в кровь ребенку напрямую через плаценту и пуповину. Короче говоря, наркоз — вещь небезобидная и имеет свои последствия, и в естественных домашних родах обходятся без него. Лучше потерпеть, чем лишиться материнских чувств.

Итак, у Иры была необыкновенная чувствительность к боли! С какой бы осторожностью ручное отделение не выполнялось, для нее оно было очень болезненно. Было очень тяжело.

Потом, когда анализировали эту ситуацию, вместе пришли к выводу, что возможной духовной причиной такого осложнения явилось то, что в Великий пост Ира пошла на день рождения вместо соборования, специально организованного для беременных женщин. То есть предпочла увеселение духовному и телесному очищению перед родами, да еще в Великий пост!

Вот такой был опыт.

.

   Роды в сорок три недели беременности
   Домашние роды - не самоцель
   "Безводный период" - 7 дней
   Дождалась акушерку
   Одинокая мама. МАТЕРИНСТВО!
   Низкий болевой порог у женщины
   Три богатыря
   Вымолила двойню после 12 лет бесплодия!
   Недовольство акушеркой.
   Все роды за 1994 год.
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd