возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

ОДА РОДАМ

Главы из книги "Родиться по собственному желанию"

О приобретении книги.


*имена участников изменены*


2005 год.

691 роды.     Генетические нарушения – болезнь Дауна.
.

Оля, 44 года. Первые роды в 44 года! Мужу — 48.

Необычная история. Пришла ко мне женщина, ей 44 года, и говорит:

– Мне кажется, что я беременна. Муж мой не хочет ребенка, поэтому я намерена скрывать от него свою беременность, пока это будет возможно. Ни на какие я идти не хочу, и к врачам не хочу — какого бы ребенка не дал мне Господь, я хочу его выносить и родить. Я хотела бы наблюдаться у вас и рожать дома.

Оля рассказала мне свою историю. С самого начала в ее жизни все было необычно — она очень долго не ощущала себя взрослой и готовой выйти замуж, только после 30 у нее стали появляться подобные мысли, в 40 лет Господь дал ей мужа, и у Оли проснулось желание иметь ребенка. Все с задержкой: позднее желание замужества, позднее материнство… У них так принято — у них в роду все с опозданием...

Муж Оли был не совсем здоров к этому моменту — у него была какая-то вредная работа, которая сильно сказалась на его здоровье. От предыдущего брака у него уже есть дочь, и при таком своем болезненном состоянии желания иметь детей у него не было. А у Оли — вот это мощное чувство материнства, которое вдруг родилось, и она с ним идет, и она счастлива оттого, что она беременна, а Виталий видимо, счастлив не очень…

Надо было видеть, как женщина в 44 года хочет быть матерью, а он всеми чувствами и мыслями сопротивлялся этому — он хотел сам быть у нее ребенком. Она такая хлопотунья, заботливая такая, и он видимо хотел продолжать занимать место этого ребенка.

Надо сказать, что беременность Оля отходила хорошо и родила для своих лет очень прилично. Мы приехали к ним, когда у нее уже сутки шли предвестниковые схватки, но она женщина терпеливая — нормально их переносила. Поскольку ее муж был на костылях — он ногу сломал и долго не мог заживить перелом — нам на родах помогал мой муж. Оля первые сутки выносливо сносила развитие схваток. Когда мы пришли, у нее уже было хорошее открытие, но она уже такая подуставшая-подуставшвая была. А потом она взбодрилась, открылось «второе дыхание» — пузырь вскрылся. И уже ближе к потужному периоду мы ей так помогали: она сидела, опираясь на моего мужа, как на кресло, и вот так мы вместе тужились — он помогал ей. И когда родился ребенок, «задние» воды чуть меня не смыли — так много их было. Ребеночек сразу закричал, все в родах было нормально. Немного затянулся первый период, но Оля — молодец — выдержала, справилась. Она потом все удивлялась:

– Это ж надо — я сама родила!!!…., а мне пророчили…

Желающих ее прокесарить было много… (см. )

Уже во время беременности было понятно, что у Оли многоводие, а это не очень хороший признак, но никаких генетических исследований Оля делать не хотела — она готова была родить того ребенка, который ей был Богом дан, каким бы он не был…

Родился у них мальчик с генетическими нарушениями — впоследствии ему была поставлен диагноз: болезнь Дауна. Сразу после родов мы повезли его диагностировать, потому что было видно, что он не совсем здоров, и еще — он начал сильно срыгивать — стало понятно, что есть какие-то нарушения пищеварения. Выяснилось — у него аномалия развития кишечника — непроходимость желудочно-кишечного тракта. Буквально на следующий день его прооперировали, чтобы он мог питаться. Еще у него была аномалия развития сердца. На сердце тоже делали операцию, но уже через полгода.

Сейчас Оля часто мне звонит — такая довольная — мальчик растет… Она этот крест несет достойно, она готова за ним ухаживать, говорит:

– Мне бы только было за кем ухаживать, о ком заботиться…

Когда мальчик болел, оперировался — конечно, папа переживал, принимал участие и тоже его полюбил. Может быть, именно этой любви и не хватало малышу, пока он был в утробе…

P.S. — Часто женщинам предлагают сделать комплексное генетическое обследование во время беременности, предполагая, что если ребенок развивается с аномалиями — его просто надо «убрать». Но я знаю массу случаев, когда женщине ставили подобный страшный диагноз, но они, не смотря ни на что, сохраняли ребенка, и вопреки всем прогнозам, рождался здоровый хороший малыш. Если полагаться на промысел Божий — все может происходить вовсе не по медицинским законам, для Него нет невозможного…

А убить во чреве свое дитя — это тот страшный грех, который может быть потом всю жизнь будет не отмолить…

   Духовная поддержка.
   На сроке 34,5 недели в ягодичном предлежании.
   40 лет — зрелая мамаша.
   Недоношенность 1440 г. Киста в мозге.
   Двукратное обвитие пуповиной.
   Приехали из Пскова, родили, и домой.
   Чувство отцовства.
   «Детская» матка.
   Вылечила себе повитуху.
   Плохо заживали швы.
   Миопия – 8 и ягодичное предлежание.
   Генетические нарушения – болезнь Дауна.
   Все роды за 2005 год.
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd