возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

ОДА РОДАМ

Главы из книги "Родиться по собственному желанию"

О приобретении книги.


*имена участников изменены*


2003 год.

639 роды.     Напугали в консультации. Роды дуэтом.
.

Двое родов, которые произошли одновременно, в моей квартире. Что называется — две женщины выступили дуэтом.

Первая — Ольга, 41 год, и Андрей, 45 лет.

Маме — 41 год, дочери старшей где-то 17 лет, т.е. 17 лет перерыв между родами. Что здесь интересно: ну, во-первых, начало интересное, как ее привело ко мне. Поскольку женщина — педагог, а педагоги — они люди системы, люди такого социального комплекса, подчиняющиеся социуму, его законам и правилам, то она, забеременев, конечно, сразу встала на учет, и попала к заведующей женской консультацией. И поскольку, возраст у мамы криминальный для медицины — 41 год, заведующая женской консультацией направила ее на генетическое обследование. Ольга не хотела этого делать — ведь ей там предлагали взять пункцию плаценты. Она стала отказываться от такого обследования, на что заведующая женской консультацией ей сказала:

– Вы, такая старая женщина, рожающая в таком возрасте, родите себе Дауна. Вы потом умрете — кто будет растить вашего урода?

Представляете, женщине, уже молится давно-давно о появлении второго ребенка, теперь наконец-то ждет его, и ей такое говорят, дают такой прогноз: про уродство, болезнь Дауна, про смерть. Конечно, Оля в слезах вся приходит домой. А у нее есть брат младший, который немного посамостоятельней ее, порешительней, и он со своей женой родил у меня уже четверых детей. Он ей дает мой телефон, говорит:

– Чего ревешь, позвони и спроси, что делать.

И она мне звонит. Все рассказала, я ей и говорю:

– Ну и зачем же ты туда пошла? С твоим возрастом и в такие органы… Что они тебе хорошего могут предложить? Конечно, ты сразу нарвалась на все прелести этой системы, она на тебя отреагировала, как ей положено. И чего же ты хочешь? Ты хочешь такого обращения?

– Не хочу.

– Ну, приходи ко мне на консультацию, поговорим, посмотримся.

Вот она ко мне пришла, я ей все показала, рассказала, говорю:

– Никаких там «Даунов» нет. Там будет очень хороший, очень хороший, умный ребенок, — что сейчас подтверждается не на словах, а на деле. Это, действительно, очень умная девочка, очень светленькая, как солнышко, зовут ее Ярослава, в семье ее называют Яся, это солнышко. И батюшка, который их окормляет, просто не нарадуется на этого ребенка:

– До чего умна, хороша, ну просто чудесно!

Представляете, а ее обзывали Дауном, уродом, пока она еще не родилась!

Возвращаясь к опыту древней Руси, мы знаем, что женщины рожали и под 50, и за 50, и делали это по Божьему Промыслу, по Божьей воле. И чем старше родители, тем мудрее они, и эту мудрость передают детям. Считалось, что чем старше родители, тем полноценнее дети. Я с этим сталкиваюсь в практике: качественные дети рождаются у «великовозрастных» родителей.

Так вот — мы начали дружить, Оля доносила беременность, и вот наступил день родов.

А у меня дома на этот момент уже рожала женщина — Настенька, ей 25 лет, и ее муж — Антон, ему 30, молодые такие ребята. Приехали ко мне со схватками, они у меня не первый раз рожали, я наблюдала их беременность.

У Насти гормональная недостаточность, видно, что у нее с обменом веществ не все в порядке. Но она целеустремленная в жизни, упорная такая туристка, за это ее Антон и полюбил.

И вот, они рожают у меня второго ребенка. Жизнь — это как поход самой высокой категории сложности. Антон про свою жену всегда говорил: «Настя ноет, но идет, ноет, пищит, тяжело, страдает, но идет (на лыжах они по Ладоге ходили). Так я ее полюбил за это. И вот мы теперь по жизни ходим, как в походе — сложно, но терпим и все сносим».

А рождение второго ребенка — это тоже сложная ситуация, такая ответственная, с большой энерготратой, тем более, что детей Настя рожает не мелких и с ее гормональным фоном, не очень благополучным, роды у нее обычно нелегкие. Но Настя, она старательная девочка, она их тужит, тужит, тужит… А здесь еще был «задний вид» — это сложно родить. А дети у нее больше 4 кг, крупные дети — первый был 4100, а в этот раз рождался — 4300, 54 см…

В общем, так получилось, что Настя с Антоном ко мне приехали первые, улеглись на мой любимый диванчик. А тут, у Оли, которая 639, у нее тоже схватки. Я им звоню, а они там как-то в растерянности: «Как же, там у тебя уже есть женщина, а нам тоже надо…»

Я говорю:

– Ну что, к вам надо приехать, чтоб вас посмотреть?

У нее такие схватки там сильные, а она в нерешительности — доеду, не доеду. Я подумала-подумала, посмотрела Настю и говорю ей:

– Так, вы тут лежите, а я поеду за Олей, иначе ее не сдвинуть с места.

Она такая трусиха, нерешительная, всего боится. Я поехала, посмотрела, говорю:

– Быстро собирайся, поехали ко мне.

И видимо Богом так было устроено, что она послушалась, поехала. Мы приезжаем, я кладу ее на диванчик с другой стороны и хожу между ними — то этой потру поясничку, то той потру поясничку. Вызвала кого-то из девчонок, своих помощниц. И вот я наблюдаю их — кто же первый .

Оказалось, что у Ольги в ее 41 год, с перерывом между родами в 18 лет, такие хорошие, мягкие ткани и так хорошо они открывались, что она опередила Настю и пошла первая в ванну. И мы там благополучно родили вот эту Ясеньку, около 3кг. Посидели там часик в водичке, но у нас тут время подпирает, и Настя тоже как-то уже созрела идти в ванну. Ольга говорит:

– Ну, давай, уже я буду ванну вам освобождать.

Я ей все сделала, мы ее облили, пошли, легли в мою комнатку, на мое место, там я обработала пуповину ребенку, и они лежат спокойно, кормятся.

Подошли потуги Насти, а поскольку тут очень все непросто, и Настеньке это все очень тяжело дается, мы, как один, встали все на молитву — Оля с младенцем там, на кроватке молятся, мы тут в этом углу молимся. — где-то около 3 часов, хотя вторые роды. Там был задний вид. Меня уже начинало волновать состояние ребенка, и я ей сделала эпизиотомию. И мы не стали Настю в ванну отправлять, закончили это все на диване. Вывалился мальчик весь в меконии, с тугим обвитием, но все с ним было в порядке. Это такой мальчичек, такой «фунтик» с такими ляшечками — на моем безмене это было 4300, на шведских весах это было 4190, и 54 сантиметра!

Мы рады были, что это закончилось, послед отделился. В ванну положили Настю уже с мальчиком, она там отдыхала, потом я ее зашивала.

Андрей и Ольга с младенцем полежали, отдохнули, за ними приехали, и я их выписала домой — к ним претензий не было.

Поскольку роды были нелегкие, Настя с Антоном остались у меня, переночевали, я их наблюдала. На следующий день я их отпустила домой — все было нормально.

Вот так, с интервалом буквально в два часа, у меня дома родили две женщины. Поэтому, когда спрашивают:

– Бывает ли у вас двое одновременно?

– Бывает, даже и . А такие случаи мы уже проходили и не один раз. Слава Богу, дает силы справляться с этим и рожать здоровеньких деточек.

   Нарицание имени.
   Воды отошли за 4 месяца до родов.
   Напугали в консультации. Роды дуэтом.
   Отошли воды, а шейка не готова.
   Гомеопатия для раскрытия шейки матки
   Все роды за 2003 год.
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd