возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

ОДА РОДАМ

Главы из книги "Родиться по собственному желанию"

О приобретении книги.


*имена участников изменены*


2002 год.

625 роды.     Запланировали родить в России.
.

2002 г., 30 мая. Кэтрин 29 лет, Стефану — 43. Фамилия у них Принц — это немцы из Мюнхена, миссионеры-протестанты. Они приехали в Россию учить нас как верить в Бога, вот так по-простому «по-ихнему», такое у них задание было. И вдруг они беременны… Вернее, у них не «вдруг» — у них все по плану, потому что они немцы. У них было по плану родить ребенка, и именно в России. А поскольку в России есть родильные дома, они сначала туда обратились. И узнав, что там надо пять дней лежать, там за ними будут ухаживать, смотреть, наблюдать, они решили, что их пять дней не устраивает. Они решили прибегнуть к помощи домашних акушеров, и вот нашли меня — кто-то из моих знакомых дал им мой телефон. Мы побеседовали, познакомились, они говорят:

– Да, вы нам подходите, поэтому давайте будем рожать вместе.

Им понравилось. У них были хорошие роды, женщина чувствительная, все сделала правильно. Родился у них Симон — 3900. В момент, когда он родился, у Кэтрин был такой возглас:

– С-и-и-и-мо-о-о-н!

Вот такая мордашка круглая, у меня даже фотография есть крупным планом. Они были довольны, что , что отдых был водный, и что перегруза такого не было, как они испытывали после первых двух родов.

Очень яркий у них был послеродовый период. Она подкрепляла себя нашими природными средствами, и очень быстро вышла из этого муторного состояния слабости и «перебаливания» послеродового. И она это отметила с радостью, когда я пришла к ней на второй день на патронаж. Она бегала уже по дому розовощекая и говорила:

– Это удивительно, это просто удивительно. Я после первых двух родов по неделе лежала, вообще не ходила, голова кружилась, за стенку держалась. А тут, это ж надо — тут второй день, и я уже на ногах, я уже могу фотографироваться, позировать. Подруга ко мне приходила, удивлялась, что ж это я тут все бегаю, почему я не стонаю, не лежу тут вся в изнеможении.

Я ей говорю:

– А это наши помощники — природные препараты — на ноги так быстро ставят.

Она периодически мне звонит и говорит с таким акцентом:

– Ирра, это Кэтрин, я тебе звоню, чтобы напомнить, что есть такая.

Вот так у нас дружба продолжается.

   Кровотечение в последовом периоде.
   Запланировали родить в России.
   Маме 42 - идеальные роды.
   Маточное кровотечение в послеродовом периоде.
   Варикоз ног и половых губ.
   Все роды за 2002 год.
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd