возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

ОДА РОДАМ

Главы из книги "Родиться по собственному желанию"

О приобретении книги.


*имена участников изменены*


2001 год.

600 роды.     Любящая женщина — основа семьи.
.

Роды 36 в моем «бассейне». Народ так обозвал мою ванну.

И вот рожают у меня Лиза и Джафар.

Это очень интересная редкая семья. Такие на первый взгляд не сочетающиеся, но по воле Божией сочетаемые люди: она армянка, а он азербайджанец. Она — православная, он — мусульманин. Идет такое перетягивание каната — чья возьмет. Хотя она, конечно, на свою сторону не тянет, а просто подлаживается. Мудрость женская в этой семье. Лиза расцветает с каждым годом — ее терпение, ее тонкость, ее смирение, ее подлаживание, хотя это очень тяжело — такая ее работа по укреплению семьи. Вот на этом примере еще и еще раз можно убедиться, что женщина — это «цемент» для семейного благополучия — такая мудрая, тонкая, смиренная, прозорливая, я не боюсь даже этого слова — прозорливая жена. Я давно наблюдаю за этой семьей, за этой женщиной — и я помню, какая она пришла ко мне с первой беременностью — это просто «бодучая коза», по-другому не скажешь. И он такой «баран с закрученными рогами» — кавказский такой джигит, попробуй ты ему скажи что-нибудь. А тут два таких «козлика» друг напротив друга. И все это помножено на знакомство с сектой свидетелей Иеговы…

Я помню, как она меня не слушала и не выполняла то, что я ей рекомендовала, а выполнение этих рекомендаций является весомым, действенным средством в . Как результат такого поведения — в первый раз я ей делала ручное отделение, причем послед был с «долькой» — очень сложный, и я была уже на грани того, чтобы сдать ее в родильный дом, но Господь дал мне возможность отделить послед дома.

Помню, после этих первых родов они сидят и смотрят фильм — мы снимали видео о ее родах — и она мне клялась и божилась:

– В следующий раз я буду делать все, что ты только скажешь, все буду делать, буду слушать каждое твое слово.

На вторые роды она пришла более мягкая, более покладистая. Говорила:

– Меня мои мужики меняют.

И она не против этого, потому что она умная женщина и любит своего мужа. А когда есть любовь, тогда можно и смириться. Главное чтобы была любовь.

– Мои мужики меня воспитывают, и мне ничего не остается, как спиливать эти «рожки» и становится такой круглой мягкой мамой, которая всем угождает, под всех подлаживается.

Лиза действительно становится такой, хотя по характеру она такая энергичная, практичная такая, лишнего ничего нет, она даже когда по телефону звонит, ценит мое время и, соответственно, ценит свое — конкретно, четко, обращается только по важным вопросам, с ней приятно работать.

Это были третьи роды и, уж насколько Лиза такая деловая, такая энергичная, а здесь она после родов побыла у меня часов 12, что для нее очень несвойственно. Обычно она уже через час после родов как под «угаром»:

– Все, мы же все сделали — нам надо ехать, у нас там дела, у нас там ребенок еще один ждет, чего тут вылеживаться — нас ждут великие дела…

И она отъезжает. Конкретика такая во всем, в любых ситуациях, деловитость без лишних слов, расслабленностей. Какой тут отдых — встала, поднялась и пошла уже белье стирать.

А теперь — третьи роды…

На первых родах — ручное отделение последа, на вторых — отделился послед через 50 минут — мы дождались, не стали там ничего форсировать, выдержали все, и третьи — послед отошел через 27 минут. Конечно, для родильных домов и 27 минут — слишком долго, не станет никто ждать! А у Лизы такая особенность — любит все-таки послед вот так вот немножко «посидеть», задержаться.

У меня это были 600 роды, юбилейные — обычно Господь выбирает идеальную пару мне для юбилея, и я считаю, что эти роды прошли идеально для Лизы и Ждафара.

Лиза — она такая мяконькая, к мужу так мягко относится, никаких лишних вопросов ничего. Принесли большой букет роз, потому что это юбилей, у меня даже фотография есть — мои кошки серые на фоне этих роз, и все такие довольные!

В предыдущих, во вторых родах, Лиза говорила:

– Ты не раскладывай диван — я у тебя не задержусь.

А на третьих родах мы уже и диван разложили, она там даже полежала какое-то время, подремала, потом чаю попили. И только после этого она говорит:

– Ну, поедем, а то уже стемнело.

То есть все мягче и мягче, все теплее и теплее. И Лизонька такая стала смиренная, и между ними с Джафаром все более теплые отношения.

Хотя в начале их совместной жизни были такие моменты, что семья могла бы запросто развалиться. У армян с азербайджанцами серьезный национальный конфликт, плюс разные религиозные убеждения — христиане с мусульманами — они не очень дружат. Но вот встречаются умные, душевные, любящие люди и для них нет таких преград, они могут найти общий язык, хранить семью, растить детей. Главное, чтобы был этот свет между ними, это солнце между ними под названием любовь, и этот цементирующий фактор — женщина любящая.

Она своим образом жизни показала, уговорила, объяснила — и он поддался, и он захотел пойти на встречу — он разрешил покрестить детей, всех троих. Она часто водит на Причастие деток. Вся семья православная, а он — мусульманин, но имеет место вот такое семейство.

Да, и вот еще интересный момент — после того как мы родили, мы имя начинаем подбирать, на какое имя похож ребенок. И вот, в очередной раз, я держу этого ребеночка в руках, а Лиза меня спрашивает — у нее есть такое свойство: она меня спрашивает, а я отвечаю первую мысль, которая приходит в голову.

– Ну, как ребеночка назовем, как ты считаешь — как зовут этого ребеночка, озвучь, что тебе кажется?

Я так смотрю на этого мальчишечку хорошенького, и мне приходит такая мысль в голову:

– Лиза, что-то такое очень восточное, не могу даже произнести, у меня нету в перечне такого, в моем запасе таких имен нет, но это что-то очень восточное.

– Правильно, его зовут Мухаммед.

Я не могла озвучить такое экзотическое имя, но я его почувствовала. Они действительно назвали мальчика Мухаммедом, очень восточное имя. Так что вот такие Мухаммеды рождаются в нашей квартире.

   Переутомление перед родами. 9 дней текут воды.
   Побег из роддома 2. Мудрые дети.
   Любящая женщина — основа семьи.
   «За меня это никто не сделает»
   Ему 58, ей 31, — двойня.
   Роды в 42. Беременность — обновление организма.
   Отрицательный резус. Помощь Небесная.
   Поздний выкидыш.
   Все роды за 2001 год.
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd