возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

ОДА РОДАМ

Главы из книги "Родиться по собственному желанию"

О приобретении книги.


*имена участников изменены*


2000 год.

566 роды.     Узнала, что беременна на 28-й неделе!
.

Саша, 28 лет и Гена — 39.

Вторая беременность, вторые роды.

У Саши своя особенность — у нее повышенная функция щитовидной железы, даже визуально видно, что она увеличена. У нее из-за этого гормональные нарушения — месячные приходят раз в полгода. И поэтому, видимо, женщина спокойно относится к тому, что не всегда месячные бывают — она их даже не очень отслеживает.

У Саши рано умерла мама, их с сестрой воспитывал отец. Природой сотворено, что в семье должны быть и папа, и мама. Тогда девочка получает мамино воспитание, тогда девочка делается более женщиной, тогда девочка в материнской программе воспитывается, она впитывает материнство. А здесь воспитатель папа, он же не может женскую программу выполнить за мать своих детей, он может воспитывать чисто по-мужски.

Когда у Саши почему-то как-то бок заболел, ногу как-то начало тянуть, поясницу заломило — она почему-то со всем этим пошла к гинекологу. А гинеколог с ужасом ей ставит диагноз — беременность больше 20 недель, где-то 22-24 недели.

Незадолго до этого, Саша дома мужу говорит:

– Что-то у меня там внутри тикает...

Женщина, будучи беременной уже на второй половине беременности, она еще и не понимает, что она беременна!!! Она шевеление ребенка не слышит, которое уже «будь здоров» какое!!! Врач, видимо, просто ошалела от такой ситуации.

Я хочу сказать, когда девочку воспитывает папа — то есть она получает мужское воспитание — материнство в ней притупляется. Папа не в силах дать материнскую программу, потому что он — отец, он может дать только отцовскую программу. Так же и когда мальчика воспитывает мама одна, он такой женственный, мягкий-мягкий, мужскую программу в него никто не закладывает в этого мальчика, он «бабистый» такой и растет.

А тут «мужеподобная» Саша, которая не понимает, что она уже 20 недель беременна. У нее очень чувствительность интересная, своеобразная. Что-то тикает внутри, и ей не догадаться, что это сердцебиение ребенка, такое отчетливое, что она его сама может рукой почувствовать. С этим «тиканьем» она приходит в женскую консультацию, при этом у нее почему-то бок болит, нога отваливается… Ошалевшая врачиха ее отпускает восвояси, лихорадочно ставит ей любую цифру после 20, срок беременности я имею в виду.

Саша мне звонит:

– Ира, я, по-моему, беременна. У меня такие сроки — не понятно какие, потому что у меня раз в полгода месячные.

Она ко мне пришла, я ее посмотрела и вижу, что там все 28 недель. Мы подсчитали с ней срок родов и она, смеясь, говорила:

– Боже мой, только узнала, что беременная, и уже рожать пора!

Саша в это время училась в институте, и у нее на время родов приходится сессия зимняя. У меня дома кто-то из женщин был, на дородовом отделении. Саша приехала утром и говорит:

– Я сегодня вечером должна рожать, я чувствую, — пришла, такая деловая, активная, — Ты меня посмотри, я должна сейчас пойти сдать экзамен, а вечером приду — мы будем рожать.

Все расписано по плану у мамы-студентки. Я посмотрела: 2 пальца открытия и практически сглаженная шейка. Саша говорит:

– Тихо, ничего не шевели, я должна сдать экзамен.

И поехала сдавать экзамен — там еще особенных схваток не было. Потом она приехала вечером, конечно, подуставшая, говорит:

– Ой, дай полежать.

Я ее посмотрела, спрашиваю:

– Ну что?

– Сейчас полежу, отдохну, и буду рожать.

Так, собственно, оно все и произошло. Мы с ней все похихикивали: только полтора месяца походила беременная, и уже рожать!

У нее первый мальчик уже был рожден, а вторую хотела девочку. Когда она родила второго мальчика, то рыдала, просто как белуга:

– Не хочу! Девочку мне подавай!

Я на нее налетела:

– Ты что, как ты можешь Господа оспаривать! Ах, тебе мальчик не нужен! А мне очень мальчики нужны, оставляй и топай отсюда!

Потом муж приехал, он был очень доволен сыном. Еще бы! Она потом успокоилась, но сначала у нее было такое искреннее неприятие этого ребенка. Я ей говорю:

– Представляешь, тебе бы сказали, что тебя не хотят! Представь только на одно мгновение, что ты не нужна, от тебя отказываются! А потом удивляются, что у наших подростков суициды! Ты прощение у него должна просить всю оставшуюся жизнь!

Вот такая у нас Саша. Папа пришел, все уравновесилось, он был доволен этим мальчиком. Саша отлежалась немножко, и папа сказал:

– Выписывай нас, нам надо домой ехать — там старший ждет.

Так что, на следующий день они поехали домой.

   Узнала, что беременна на 28-й неделе!
   Ребенок пришел во сне.
   Расслабленность или безответственность?
   Баня после родов.
   Решилась оставить ребенка.
   Плотные кости черепа у ребенка.
   Букет осложнений.
   Все роды за 2000 год.
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd