возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

ОДА РОДАМ

Главы из книги "Родиться по собственному желанию"

О приобретении книги.


*имена участников изменены*


1996 год.

453 роды.     Порок сердца у роженицы.
Н… и П... Они у меня двоих детей рожали.

У нее такая семья. Эту бедненькую Н…, которой 22 года, П… просто выкрал из этой семьи. Там мама и бабушка все препараты аптечные перепробовали на этой Н… несчастной, все детство она была ребенком, закормленным медицинскими препаратами. Вся дохлая, бледная.

И, когда Н… уже ходила беременная, бабушка ей все время внушала:

- У тебя не отделится послед, не отделится послед, не вздумайте дома рожать, не вздумайте, будут всякие осложнения, да-да.

В общем, роды были не простые - потужной период 2 часа, тужились-тужились… Последовый период 1час 20 минут, кровопотеря около 500 мл. И, действительно, мне пришлось послед отделять вручную.

Вот недаром говорят - если начнет кто-то родной - бабка или мать, кровные родственники начнут наговаривать, вместо того, чтобы поддерживать и заботиться, - это работает как негативное информативное воздействие.

Вот у меня в Новгороде такой был случай - бабушка воспитывала свою внучку как дочку - мамаша там была пьяница. В общем, бабушка воспитывала эту девочку. И тут она, девочка эта, замуж вышла - молоденькая, 18 лет. И чего-то бабка под горячую руку - а бабка такая жесткая была, хотя очень любила детей, сказала:

- Чтоб тебе не разродиться! - вот такую гадость сказала - и девочку… «прокесарили». А это были 70-е годы, тогда очень редко «кесарили» и только в крайне сложных случаях…

Баба Тамара, Царствие ей Небесное, а вообще хорошая была бабушка…

Вот такую глупость необдуманную иногда могут люди сказать, сами не подозревая, какие могут быть последствия. Надо не забывать об этом и следить за тем, что ты говоришь. Особенно, когда обращаешься к беременной женщине, которая очень ранимая и восприимчивая, легко «впитывающая» весь негатив, посланный в ее сторону.

А у нашей Н… был врожденный порок сердца, поэтому девочка залеченная. Родители так ее лечили-лечили от этого порока, и долечили, что она вся была сине-зеленая. Да еще плюс бабушка своими страхами ей внушила, что послед будет плохо отделяться. И, действительно, он так плохо и отделялся. Так что мысли материализуются - это надо учитывать. А от всего негатива помогает искренняя исповедь и причастие. И нужно благословиться на домашние роды. Благодатью многое негативное снимается в Храме. А еще очень правильно во время беременности собороваться - тогда и забытые нераскаянные грехи, и вся бытовая «чернуха», эта информационная грязь - она снимается благодатью, которая идет во время таинства. Божьей рукой это все снимается - как погладил Боженька по головке, успокоил.

А Н… - девочка очень смиренная, она такая мужу послушная, такая приятная. И хотя ей тяжело, здоровье у нее действительно слабенькое, но она «упертая», она против всех этих излишних медицинских вмешательств. Она очень здраво слушает все доводы народной медицины - никуда не сворачивает, не колеблется - понимает, что ей в больницу вообще нельзя ходить - там будет ей еще хуже, там с ее диагнозами вообще залечат. Так она устала от всего «медицинского», от этих таблеток, от этого лечения, что ей хотелось своих детей родить без всего этого. Естественно, и муж ее в этом поддерживал. Так что и с пороком сердца можно спокойно и хорошо родить дома. Больница - это дополнительная энерготрата на борьбу организма с медицинскими услугами, а на это силы не тратятся, а наоборот, даже стены помогают.

   Обработка пупка новорожденного.
   Ребенок знает, когда ему родиться
   Порок сердца у роженицы.
   Вирусная микоплазматическая инфекция.
   Финансовый вопрос.
   Множественные миомы матки.
   Все роды за 1996 год.
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd