возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Заметки повитухи


Профессия и роды.

Не секрет, что профессия формирует личность, и это накладывает отпечаток на все сферы жизни человека. Даже в официальной медицине людей определенных профессий относят к группе риска – это сами медработники, педагоги и спортсмены. Если рассматривать вопросы родоразрешения, то у представительниц этих профессий чаще других бывают сложности.

У врачей это можно назвать «горем от ума». Их страхи возникают от того, что их воспитывают на патологиях. В мединститутах их обучают, что родами надо руководить, что роды не могут идти самостоятельно, не могут быть естественными. Но своим внедрением в природный процесс они сами создают патологию, и потом сами же с ней борются. А природа не прощает грубого попирательства своих законов. Это, во-первых. И, во-вторых, акушеры-гинекологи, в подавляющем большинстве - невольные грешники. Система здравоохранения их заставляет делать аборты, применять лекарственные средства, которые искусственно вторгаются в естественные законы жизнедеятельности организма человека. Врач, который когда-то делала аборты, или выписывала на них направления - как она может родить благополучно ребенка, если она занималась детоубийством?! Они становятся заложниками системы здравоохранения, и за это они часто расплачиваются. Потому что система эта гуманная, потакающая желаниям женщины избавиться от ребенка - антидуховна.

То же самое у педагогов. Их втискивают в жесткие рамки педагогических догматов, заставляя действовать по строго определенным схемам. Они не прислушиваются к природе, никакого творчества. Ребенок – это творческий процесс. А у них – схема. Они не могут расслабиться, уйти от догмата. Ведь природа здесь главнее, а они этого не учитывают, сами отказываются быть естественными.

Хорошо рожают люди творческих профессии и люди, связанные с природой, которые любят природу, сливаются с природой, являются ее частью, на природе живут. А если жить только медициной: «как это можно пойти куда-то – а там микроб, а руки негде помыть, а в озере вода вся микробная, так все ж кругом инфекция…» Представляете, какая внутренняя зажатость! Образ жизни, внутренний мир, ну и, конечно, профессия – очень сильно влияют на то, как женщина будет рожать.

Читайте в разделе :

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd