возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Заметки повитухи


Проблемы беременности 3. Эрозия, Сроки беременности, Беременность после 37-й недели.

.

Вопрос: 12 лет назад я родила ребенка, мне было 18 лет. Недавно я обратилась с жалобами к гинекологу, врач поставил мне эктопию шейки матки. ВПЧ, уреаплазмы, микоплазмы, хламидии не выявлены, врач настаивает на радиоканизации, мол, это самый щадящий метод, последствий никаких (мне в это не очень верится), а вот если не сделаю, то с годами может все усугубиться, что возможно в т.ч. бесплодие. Мы с мужем планируем беременность, причем с естественными , и поэтому у меня вопрос: как такая процедура может отразиться на родовой деятельности? Может ли эта процедура осложнить процесс зачатия и родов? Действительно ли эктопию следует лечить? Что делать с эрозией?

- Заживлять.

Знаете ли Вы чистоту своего влагалища? Эрозия поддерживается патогенной флорой.

Для начала стоит попробовать:

1. По очереди по две недели вставляйте во влагалище тампоны на ночь: 1. с облепиховое маслом (или свечи с облепихой), 2. с водным прополисом и 3. тампон с мумие (хорошим, не аптечным - крепкий водный раствор цвета кофе) или шарик мумие с горошину. Перед этим спринцуйтесь травами (зверобой, календула, ромашка - по 1 ст.ложке каждой на 1 литр воды, довести до кипения, 10 мин томить, процедить, остудить, спринцеваться, потом вставлять тампоны).

Эрозия на родовую деятельность не оказывает влияния. На зачатие - Господу все возможно. Просите и будете услышаны.

Резать (иссекать) шейку и прижигать - не надо. Следует залечить шейку простыми народными методами, и рожайте естественно на здоровье. Заживленная шейка не окажет влияния на беременность и роды.

Есть и другие рецепты, только надо знать флору своего влагалища, какие возбудители поддерживают эрозию. Надо сделать анализы мазков из влагалища.

2. Надо поднимать иммунитет, который будет бороться с Вашей инфекцией: , обливания, здоровое питание, движение на свежем воздухе, хорошо бы съездить на море.

Через 3 месяца:

Здравствуйте Ирина Александровна! Большое спасибо Вам за совет, я проделала все процедуры, и через три месяца после лечения врач сказала, что все залечилось. Узнав о том, как я лечилась, сказала, что раньше такие методы применялись, но теперь они у врачей не популярны, т.к. не всегда заживает "правильными" клетками, сказала, что бы убедиться точно, надо сделать кальпоскопию, возможно я ее сделаю, но верю в то, что у меня все зажило именно "правильными" клеточками. Я чувствовала, что кроме операции, точно должен быть другой метод лечения и ответ пришел, через Вас. прочитала еще раз, вместе с героями книги переживая радостные моменты. Очень надеюсь, что мне тоже удастся прочувствовать Божественную благодать - рождение человека, т.к. в первый раз условия роддома лишили меня этой возможности.

.

Мне 36 лет. Беременность 36 недель. В консультации мне настойчиво предлагают кесарево сечение, хотя особых показаний для него нет. Я хочу родить естественно, но в родильном доме. Как мне быть?

И еще, русской бани в нашем городе нет, есть только сауна.

- Ваш возраст для них уже показание для .

Но как раз в этом возрасте женщина должна быть мудрой.

1. Надо понимать, что 40 недель – это средний срок родов. Может быть больше, может – меньше. Все индивидуально, и зависит от матери и ребенка. А медработники ждут до 40-ка недель, а потом борются с «перехаживанием» и срочно тащат на . Отсюда их спешка, а Вам-то этого не надо, и Вы должны это учитывать.

2. Без Вашего согласия никто Вас не имеет право , хотя им очень хочется, потому что это проще, чем ждать естественного развития процесса, и за кесарево роддому больше денег перечисляют. Будьте готовы, что Вас будут убеждать, что Вы рискуете жизнью ребенка. Часто они и сами искренне так думают – их так учат, но наша практика подтверждает, что ребенок знает свои сроки, и выгонять его прежде времени не стоит (см. и ).

.

Продолжая соблюдать общие правила на 37-й неделе начинаем готовить ребенка и шейку матки к родам:

.

3. Шейку надо готовить, чтобы она была мягкая гомеопатией и травами.

4. Для укрепления ребенка также есть гомеопатия.

5. Каждый вечер ложиться в ванну с морской солью (вода теплая, на грани прохладной, комфортная) на 2-3 часа.

6. На ночь - Свеча с красавкой в прямую кишку, и ложится спать с ней.

Все это делать до самых родов.

По поводу бани - пойдет и сауна. Сделайте температуру 60-70 градусов и поливайте камни водой, и баня превращается в русскую. Задача - как можно обильнее пропотеть. Для этого не нужна слишком высокая температура – все должно быть комфортно, умеренно жорко. Как только в парилке начинаете уставать, выходите, обмывайтесь, отдохните на свежем воздухе, попейте морс витаминный, фруктик какой съешьте, посидите, пока не захотите снова в приятную для Вас парилку. Через пару заходов добавляете веник, после парилки - обливание холодной водой (с головой). Подробнее о бане см.:

.

Мы с супругой ожидаем рождения ребенка. Врачи планировали дату рождения 6-9 октября. Сегодня уже 22 октября и по нашим расчетам 41 неделя беременности. Подскажите, есть ли в нашем случае повод для безпокойства. Были ли в вашей практике роды на 42-44 неделе. Надо ли ускорять процесс рождения.

- Здравствуйте.

Практика такая имеется - самый большой срок, который я принимала, 44 недели и 5 дней.

Надо смотреть конкретную Вашу ситуацию, развитие ребенка, но важно еще правильно подсчитать сроки.

Дети чаще рождаются от 36 недель до 40, реже до 36 и после 40: все решает ребенок, и день своего рождения . Родиться после 40-ка недель – совершенно нормально. Есть дети, которым требуется больше времени, чтобы «созреть» и быть готовым к рождению.

.

Читайте в разделе "Заметки повитухи":

: молочница, лишний вес, подготовка промежности

: почки, молочница, температура

: эрозия, сроки беременности

: варикоз при беременности, очищение, ванна

Возможные осложнения при домашних родах.

Возможные осложнения при домашних родах.

.

Интересное в статьях:

В Великобритании беременные будут получать от государства 3,000 фунтов стерлингов на персональную акушерку.

В нашей стране домашние роды остаются вне легитимного поля. Зарубежный опыт организации домашних родов.

Повивальное дело, домашнее акушерство, «духовное акушерство».

Баня и беременность. Влияние на здоровье. Как нужно париться. История бани.

Все мы имеем право рожать, где хотим, и никто не должен указывать нам, что и как делать.

Аргументы в пользу «вертикальных» родов многочисленны и довольно убедительны.

Подготовка родовых путей, подготовка ребенка к родам. Когда следует, при желании, «сдаваться» в роддом. Ранний послеродовый уход за матерью и ребенком.

Все больше женщин и семейных пар сознательно выбирают домашние роды

Побочные эффекты и осложнения.

Кесарево сечение – последствия для ребенка и матери.

Дети, которые появляются на свет самостоятельно, получают важный белок, отсутствующий у малышей-кесарят. Этот белок помогает развитию головного мозга и обеспечивает усвоение грудного молока.

Ради получения стволовых клеток женщин на поздних сроках склоняют к абортам.

За противозачаточные средства выдают технологии, способствующие уничтожению уже зародившейся жизни.

Рудольф Иман (Rudolf Ehmann), доктор медицины, врач акушер-гинеколог, ординатор и директор регионального госпиталя в Нидвальден в Швейцарии.

«Безвредный» ультразвук может... повреждать генетический аппарат.

УЗИ может помешать развитию клеток головного мозга плода. В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ для всех беременных.

«Безвредный» ультразвук может... повреждать генетический аппарат.

Рождение ребенка всегда не столько физиологический, телесный акт, сколько процесс духовный. А приход нездорового ребенка – это всегда вопрос духовного нашего воспитания. Материнство – это не счастье получить что-то от ребенка, а счастье отдать.

как можно их избежать, и как определить, можно ли Вам оставаться дома

Гейл Харт, профессиональная сертифицированная акушерка. США

Т.А. Бачурина, Врач-неонатолог (микропедиатр)

На первый взгляд, все дети рождаются по собственному желанию. Или это не так? Может ли мужчина стать домашним акушером?

Т.А.Малышева. Акушер-гинеколог. Доктор философских наук.

А.Ю Гетманова., журналист, педагог.

М.Е.Комова. Директор учебно-практического центра «Свобода. Творчество. Развитие».

Н.А.Жаркин. Профессор, зав.каф. Медицинского Университета г.Волгограда

Т.А.Малышева. Акушер-гинеколог. Доктор философских наук.

считают юристы МОО "МАМА", обсуждая вопрос создания службы специализированной частной скорой помощи.

Голосуем за право женщины получать квалифицированную медицинскую помощь в родах на дому.

Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий.

Джанна Джессен родилась в 1977 году в результате солевого аборта.

Передача наследственной информации происходит не только через химическую структуру

.

Исследования домашних родов

Исследование 4032 младенцев, рожденных в воде — специальный уход требовался значительно реже, чем в обычных родах у матерей из категории «низкого риска».

3243 женщины — роды в воде позволяют реже прибегать к эпидуральной анестезии. 1200 женщин — роды в воде прошли также или лучше, чем традиционным способом.

Британский Национальный институт совершенствования здравоохранения: для 45 процентов жительниц страны роды в домашних условиях не сопряжены ни с каким риском.

Исследование домашних родов в США подтвердило их безопасность для матери и ребенка.

Исследование свыше 2800 случаев запланированных домашних родов в Канаде и анализ историй родов 530 тыс. рожениц в Голландии.

Исследование 1148 не больничных родов в Германии: при домашних родах значительно реже возникает потребность в медицинских вмешательствах.

Исследование 5418 случаев домашних родов в США

Врачи из Королевского колледжа акушерства и гинекологии Великобритании считают, что до трети всех женщин могли бы преспокойно рожать у себя дома или в частных центрах без помощи врачей.

ФОМС Англии: «Женщины со второй и последующими беременностями должны рожать в больницах только в случае риска возникновения каких-либо осложнений». Во всех остальных случаях эксперты рекомендуют домашние роды.

Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В.

Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет.

.

Также см.

Отзывы родителей.

.

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd