возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Новости


06/10/2008 Опубликованы случаи из родильной практики .

.

Материнство — это труд, и требует энергии, ума, стараний, желания воспитывать своих детей, требует, чтобы на все и на всех хватало сил.

А тут пятый ребенок... И, конечно, после родов Танечке было очень непросто восстановиться — в первые часы давление начало падать, так как силенок было уже мало.

Когда организм истощен, первое, что нам необходимо — поддержка духовная… (675 роды)

--

Ребенок рождается с весом 2300 — вес небольшой, но для его же пользы такой и должен быть вес — не пять же килограмм должен быть ребенок при ягодичном предлежании!

Ведь не в весе дело, а в зрелости ребенка, когда уже все рефлексы в норме. Так что надо его слушать — ребенок знает, когда ему лучше родиться, и не надо нам со своей волей влезать в Промысел Божий. Ведь в больницах часто такую беременность начинают сохранять, потом стимулировать, а потом еще и . А здесь ребеночек сам выбрал себе правильное время для рождения... (676 роды)

--

Пришла, родила в 2 часа ночи, до утра отлежалась, поспала, завернула ребенка — свою Анечку, 4400!!!, 54 см длина, — и утром поехала домой, как ни в чем не бывало. Вот это сорокалетние женщины! Вот так это должно быть — осознанно, серьезно, с пониманием, что нужно ребенку. Зрелость — это очень приятно, а мудрость — еще приятней... (677 роды)

--

Откликнувшись на мою статью в Интернете, где рассказывалось о рождении детей с синдромом Дауна, с гидроцефалией и другими проблемами, одна женщина написала: «Это особый уровень служения женщины — растить такого ребенка, и наоборот нужно говорить, что это не наказание, а доверие свыше. Именно ей доверили такого ребенка растить — здорового любая может вырастить и потратится на него, а больного попробуй вырастить — особая сила духовная нужна. В этом великий смысл есть»... (678 роды)

--

Когда женщина энергичная в старости, но недополучившая чего-то в своей личной жизни, которая не знает, что такое родительская любовь, потому что сама выросла без родителей, не понимает, что такое семья, у нее нет чувства любви, чувства благодарности, что есть сын, есть невестка, и она беременная, что скоро будет внук. Этим людям всегда все мало — и вот у них так работает энергетика, что они просто «отсасывают» энергию от рядом живущих людей.

Аня мне жаловалась постоянно на головную боль, я ей объясняла, в чем тут дело — взаимоотношения со свекровью вот такие непростые. Из одного монастыря я привезла Анечке платочек освященный на мощах ее духовной покровительницы и заступницы Небесной. Аня повязала его на голову — и сказала:

– Как будто свет на меня пролился!!!

Вот такой силы был этот платочек! И голова сразу успокоилась, перестала болеть... То есть предметы, освященные на святыне — они снимают негативные энергетические воздействия... (679 роды)

--

Приятно видеть, когда женщина не только на себя взваливает все заботы по воспитанию детей, но и мужа подключат к отцовству. Она многое ему доверят, и у него есть желание этим заниматься, и он многому научился за это время. Когда у папы есть реальные обязанности связанные непосредственно с заботой о своих детях, всегда отец заметно растет! Очень это приятно наблюдать... (681 роды)

--

Мы с мужем были в путешествии на юге, и у нас был разработан очень обширный маршрут. Но вдруг как-то все изменилось, все складывалось так, что нам пришлось возвращаться домой. И вот мы только приехали, входим в дверь — звонит женщина Наталья и говорит:

– Я молилась, чтобы тебя поскорее прислали домой — у меня уже близкие предвестники.

Срок беременности был 38 недель, и родился мальчик — уже 4 кг 130 граммов! Для первых родов это крупный ребенок... (689 роды)

--

Я им говорю:

– Вы же знаете мнение наших врачей, что ягодичное предлежание при вашей миопии — это кесарево сечение.. Да еще первые роды, да еще с такой слабой физической подготовкой! У вас два показания на кесарево — предлежание и миопия.

Я говорю, что тут рядом родильный дом, давайте, подумайте. Андрей поразмыслил:

– У Вас тут столько икон много, а у них там ничего нет — мы хотим у Вас остаться!

Но это их решение, им не хочется ехать от икон-то. А я еще хочу узнать мнение Руководства высшего, и я начинаю искать, что мне Господь укажет, как правильно поступить. Беру сама телефон и звоню в ближайший роддом, спрашиваю:

– Вы принимаете сегодня женщин?

Они мне отвечают:

– Принимаем, но не всех…

Я почему-то понимаю, что это относиться к нам — мы и есть «не все»…

Потом я начала свое выкатывать — потому что с такой миопией и с этими мышцами «ягодицы» нам будет без него не вытужить. Я по-другому себе не представляла, как еще мы можем тужиться — только на кресле. Стали мы стелить клеенку под кресло, смотрю, икона Сергия Радонежского выпала… Ну, думаю, благословляют меня на эти роды, надо работать. Надо потеть, надо стараться.

В общем, посадила я Полину на это кресло, водички принесли холодной, чтобы приводить ее в чувство, и вот мы тужились… При ее миопии мы 2,5 часа тужились . Она вставала время от времени, разминалась, сама себе говорила:

– Так, все, Поля, надо собраться, пора, надо собраться, давай… (690 роды)

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd