возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Новости


29/05/2008 Опубликованы случаи из родильной практики за .

.

Маша так хорошо , она такая умница все правильно понимала, выполняла все мои просьбы. Роды начались, и как раз Василий прибежал со службы и успел принять мальчика. А потом, когда я выписываю, я обычно ребеночка заворачиваю в одеяло и обвязываю бельевой веревкой — традиция у меня такая, Вася говорит:

– Не надо мне на моего сына бельевую веревку вязать.

Снял с себя ремень и зацепил им одеяло, — препоясал сына ремнем отцовским.

Они в таком восторге были от рождения сына! После родов мы накрыли стол, сидели, разговаривали, от них лилось столько благодарности... Вот это тот самый момент, когда человек может рассказать, что он в душе чувствует от этой радости долгожданной — это самые приятные, полезные и нужные моменты и для повитухи, и для родителей, душа человеческая раскрывается и располагается к откровениям. Это очень запоминающиеся эпизоды жизни для людей, которые только что вместе пережили рождение нового человека на свет!

Сделали благое дело, родили ребеночка. Так хорошо начался год 2004! (См. )

Очень важно понимать — во время беременности нужно всю свою жизнь строить исходя в первую очередь из интересов ребенка. Нужно помнить, что воздействие любых полей — биологических, физических и т.п. может серьезно повлиять на формирование ребенка. Перинатальное воспитание ребенка в утробе — это самый главный фактор его правильного развития и на физическом, и на духовном уровне. Так, воздействие электромагнитных полей влечет за собой аномалии в развитии органов, и может кардинальным образом нарушить нормальное формирование младенца в утробе. (См. )

Пришел муж Витя с работы, говорит:

– Ну что?

– Все, сегодня мы рожать не будем, мы передумали, пойдем спать.

– Ну и хорошо.

Мы пошли спать, и потом еще ходили 2 или 3 недели, почти до 40 недель ходили, и как-то нам было хорошо. Она еще массу дел успела сделать, и всё удивлялась:

– Надо же, я еще так долго хожу, надо же, — я же этих двух родила в 35-36 недель.

Вот и выяснилось, что Оля рожала их так рано, потому что поступала в роддом с такими яркими предвестниками, и ей там быстро стимулировали роды. А здесь мы эти предвестники «вычислили»: полежали в водичке, деятельность предвестников успокоилась, и мы поняли, что это еще не родовые схватки. И на следующий день утром у нее схваток не было, все успокоилось, и она была очень удивлена этому. Очень они были довольны тем, что этот ребеночек родился в хороший срок с хорошими данными.

Действительно, у нее потуги небольшие, она очень спокойно себя держит, владеет собой, хорошо, плавно, с нескольких потуг, как хороший профессионал, родила эту девочку. Папа был очень рад, что присутствовал при родах, поддерживал жену за голову. Все были довольны в этот раз. В естественных родах в срок не нужны никакие антибиотики. А на двух предыдущих родах ей «выгоняли» детей раньше времени, естественный процесс нарушался, и начинались осложнения после родов — ей кололи антибиотики, и дети, через молоко тоже их получали, а это чревато дисбактериозом, да и вообще, совсем не полезно новорожденным. (См. )

– Что ты мучаешься? Давай я тебе покажу, как нужно грудь готовить к кормлению.

И научила ее — на четвертом ребенке! — как отмять дольки надо, как грудь погладить, как сбросить первое молочко, чтобы обмяк сосательный кружок, ореол обмяк, чтобы ребенку попроще было его взять. Потом показала, что можно не только в таком положении классическом кормить, можно и по-другому — например, ножки ребенка за спину матери, то есть менять положение, чтобы было удобно. Она так приняла эту подсказку благодарно, и, действительно, ей стало легче, болезненность уменьшилась, и приятнее стало кормить. А с первыми детьми у нее обычно были трудности с кормлением: и трещины, и кровь течет, и ребенок орет, и больно. И никто ей никогда не показывал, как правильно грудь к кормлению готовить. Хотя рожала три раза в родильном доме за деньги.

И еще интересный момент - у нее у всех детей были такие серьезные конъюнктивиты, и она вылечивала ну совсем, совсем уже такие гнилые глазки, сильнейший конъюнктивит она вылечивала святой водой, крещенской водой. Помыла — и все прошло. Вот так бывает, такое лекарство хорошее! (См. )

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd