возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Новости


22/05/2008 Опубликованы случаи из родильной практики за .

.

Но, конечно, если об этом рассказать нашей медицине, что в домашних условиях можно провести вот такую беременность, сохранить ребенка - никто не поверит. Ну, не знаю, может, и нашлись бы такие люди отзывчивые, сказали бы: «Молодцы, ребята, вот бывает же такое, это вам Господь помог». Ну конечно, нам Господь помог, без Его помощи мы бы, конечно, не решились на это. И Он, через практику разговаривал с нами, показывая случай за случаем насколько шире границы возможного по сравнению с мнением официальной медицины. В самый первый раз, когда мы принимали первые домашние роды , у нас тоже был по медицинским показателям криминальный безводный период - 36 часов! А ведь это было впервые у меня после тех лет медицинской практики, которые были в роддоме , когда говорили: «12 часов безводного периода - и все! Стимуляция или кесарево немедленно - иначе восходящая инфекция, сепсис и все, погибнут сразу и мать и ребенок!». А у той первой женщине, которой уже было за 30 лет, потекли воды, и мы родили только через 36 часов. Это был 1980 год. Я сразу поняла, что это не всегда правильно - то, что в книжках написано. Практика, оказывается, показывает другое. А потом, год за годом практики, срок ведения безводного периода увеличивался - двое суток, трое, пятеро суток и т.д., долго у нас был рекорд 7 суток безводного периода , причем такого, когда вообще у женщины текло по ногам. Потом из Вырицы приехала женщина, у нее отходящие воды были в 34 недели, она 9 суток у меня жила, и Господь через практику показывал: «Ну, видишь же, все хорошо закончилось, значит, это имеет место быть и с этим надо работать, этого не надо бояться, и, давай, дерзай».

И тут случай 4-х месячного безводного периода! И, когда ко мне с этим обратились, я, возвращаясь мысленно к предыдущей практике, поняла, что меня благословляет Господь сохранить такую беременность и принять этого ребенка.

Ну, конечно, Богу слава! И поэтому, ребенка назвали Богуслав! ()

И поскольку, возраст у мамы криминальный для медицины — 41 год, заведующая женской консультацией направила ее на генетическое обследование. Ольга не хотела этого делать — ведь ей там предлагали взять пункцию плаценты. Она стала отказываться от такого обследования, на что заведующая женской консультацией ей сказала:

– Вы, такая старая женщина, рожающая в таком возрасте, родите себе Дауна. Вы потом умрете — кто будет растить вашего урода?

Представляете, женщине, уже молится давно-давно о появлении второго ребенка, теперь наконец-то ждет его, и ей такое говорят, дают такой прогноз: про уродство, болезнь Дауна, про смерть. Конечно, Оля в слезах вся приходит домой. Звонит мне…

Вот она ко мне пришла, я ей все показала, рассказала, говорю:

– Никаких там «Даунов» нет. Там будет очень хороший, очень хороший, умный ребенок, — что сейчас подтверждается не на словах, а на деле. Это, действительно, очень умная девочка, очень светленькая, как солнышко, зовут ее Ярослава, в семье ее называют Яся, это солнышко. И батюшка, который их окормляет, просто не нарадуется на этого ребенка:

– До чего умна, хороша, ну просто чудесно!

Возвращаясь к опыту древней Руси, мы знаем, что женщины рожали и под 50, и за 50, и делали это по Божьему Промыслу, по Божьей воле. И чем старше родители, тем мудрее они, и эту мудрость передают детям. Считалось, что чем старше родители, тем полноценнее дети. Я с этим сталкиваюсь в практике: качественные дети рождаются у «великовозрастных» родителей.

...

Вот так, с интервалом буквально в два часа, у меня дома родили две женщины. Поэтому, когда спрашивают:

– Бывает ли у вас двое одновременно?

– Бывает, даже и трое бывает (см. ). А такие случаи мы уже проходили и не один раз. Слава Богу, дает силы справляться с этим и рожать здоровеньких деточек. ()

Папу за чем-то послали в аптеку, но в доме была девочка, которую я принимала первой. Тогда ей было уже 15 лет, я ее позвала и говорю:

- Так, дорогая, давай помогай, будь здесь, сейчас ребеночек уже выходит, а папа в аптеке задерживается.

А может, это и было так Свыше устроено, потому что это очень приятное состояние, когда тебе помогает ребенок, которому ты когда-то тоже помог появиться на свет! И мы просто стоим с ней бок о бок на коленях возле ванны, и она держит своего младшего брата в руках. Это слезы умиления на глазах…

Вот ради этого момента стоит жить и заниматься домашним акушерством, повитушеством! Я испытала такие необыкновенные чувства, осознание нужности людям, своей профессии, Богу! И Он через такие случаи вознаграждает. ()

Шейка очень реагирует на психическое состояние, на нервные срывы. Шейка вообще всегда показывает образ жизни женщины, ее характер.

Такая непростая зажатая женщина, психологически, психически зажатая женщина со своим мощным таким «жалящим» характером, когда человек «жалит» и себя, и близких. И все это обычно отражается на шейке нашей любимой, которая и является самым драгоценным. Шейка – это святая святых родовых путей. Это такая сладостная, такая трогательная, любимая область моя, моей деятельности. И действительно, я с ней советуюсь, ее настраиваю, ублажаю ее разными средствами, стараюсь ее понять, разгадать ее. А разгадывается она через психику, психологию, через жизненные установки, через духовность ее хозяйки. Представляете, какая здесь красивая форма! ( )

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd