возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Новости


24/08/2007 Дискоординация предвестниковой родовой деятельности.

Дискоординацияи предвестниковой родовой деятельности происходит, когда есть внутренние панические . Если женщина боится, в кровь выделяется адреналин, и он «зажимает», спазмирует родовые пути. Часто это происходит на бессознательном уровне. То есть женщина внешне не осознает своих страхов, она говорит, что все в порядке, но подсознательно она боится родов, она боится «отдать», выпустить ребенка, расслабив родовые пути. Страх перед болью формирует неправильную установку, что тяжесть родов может быть невыносимой. Подобная программа закладывается в сознание женщины рассказами ее матери, знакомых или собственным неудачным опытом предыдущих родов. Женщина боится «вступать» в роды, а начало родов – это предвестниковый период. И когда наступают схватки-предвестники, которые должны происходить скоординировано и готовить родовые пути, проявляется эта проблема.

Что такое скоординированные предвестники – это период который готовит сознание, и тело, и родовые пути для предстоящего рождения. То есть, это схватки, которые не ведут к рождению ребенка, но они оставляют «след» в родовых путях после каждой вечерней и ночной «проработки». Каждый предвестниковый день дает эффект открытия родовых путей, опускание и продвижение ребенка по родовому каналу, тем самым сокращая предстоящую работу родовым схваток. Они очень желанны, кстати. Обычно предвестники проявляются следующим образом: происходит сокращение матки уже с болезненными, как при месячных, ощущениями. Они уже могут иметь периодичность, более продолжительны, и даже приличную степень болезненности по вечерам. Полежав в ванне, выпив настой соответствующих трав, и применяя свечи-спазмолитики, мы получаем эффект того, что схватки-предвестники утихают на ночь и дают женщине отдохнуть. И она, выспавшись, снова начинает утро. Потихоньку она расхаживается. Потом, после трех часов дня, снова начинается деятельность схваток-предвестников. И так второй, третий день. Бывает, они усиливаются. Нормы здесь нет. Они могут проявиться за две недели, бывает за месяц или за несколько дней, в зависимости от правильно созданной психологической установки, гормонального состояния женщины и мягкости тканей. Не забудьте, что мы говорим о сознательном естественном родоразрешении, когда роженица осознанно в правильную сторону, в природную направляет свои мысли, что она - женщина, и ее первая работа – рожать детей, и помнить, что Господь всегда дает испытания по силам, ничего запредельного, если не вмешиваться в природный процесс родов искусственными стимуляторами и лекарствами. От того, что у нее есть подобная установка, схватки-предвестники работают правильно, то есть готовят родовые пути днем, а ночью – дают женщине спать.

Если такого не происходит, т.е. внешне женщина вроде бы готова, спокойна, а внутри бессознательно зажата страхами, тогда характер предвестников «жгучий», болезненный, они не дают динамики открытия, не переходят в роды и мучают женщину. Вместо того, чтобы мягко готовить родовые пути в течении дня, а потом давать женщине отдохнуть, они не останавливаются на ночь, а даже усиливаются, потому что парасимпатическая нервная система, которая работает в вечернее и ночное время и заведует открытием родового канала усиливает эти предвестники и не «отключает» их, даже после использования спазмолитиков. Схватки продолжают женщину мучить, они не ведут к родам, и при этом не дают ей спать, отдыхать, набираться сил перед родами, они ее выматывают. И когда накапливается одна, вторая, третья бессонная ночь, мы можем говорить о дискординации предвестникового периода. При этом накапливается адреналин, раздражительность, поднимается давление, т.е. женщина устает, а уставшая нервная система плохо руководит работой всего организма. Так усталый дирижер не может дирижировать оркестром. То есть мы сталкиваемся с такой проблемой: идут схватки, но не дают открытие. Они короткие, жгучие, выматывающие, но дают незначительный эффект. Малый сегмент зажат оттого, что женщина боится своих родов.

Обычно таких женщин я в предвестниковый период беру к себе домой, занимаюсь мощной психотерапией, с помощью воды и натуральных спазмалитиков стараюсь добиться того, чтобы женщина расслабилась и поспала. Чтобы не копились бессонные ночи. Потому что первый закон акушерства: если есть бессонная ночь – жди слабость родовой деятельности, а это значит, что дома такие роды очень сложно довести до конца, потому что нужно делать стимуляцию, а я этим не занимаюсь.

Также в разделе :

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd