возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Новости


23/02/2007 Круглый стол «Культура повивального дела в России»

Часть вторая. Обмен мнениями.

Дом повивального искусства.

- В следующей части нашего диалога мы хотели предложить такой круглый стол, обмен мнениями. Вот Учреждение подняло такую важную тему: «Повивальное дело». И сразу, встал в связи с этим вопрос: Современно это или не современно? Модно это или не модно? Мы считаем, что это современно, мы считаем, что это принцип целостности и именно отвечает на вопрос нашего времени, как родить здорового ребенка. Мы хотели донести эту идею до всех гостей, кто к нам сегодня пришёл на эту встречу. Нам сегодня это нужно, и мы отвечаем всем запросам времени. Так оно и есть на самом деле - сегодня это самые передовые идеи. Сегодня мы хотели бы обратиться с вопросом ко всем, кто сегодня у нас в зале, чтобы все выступили и дали свой, в каком-то смысле, ответ. Как вы видите эту ситуацию?

Мы сегодня вам представили главные направления, по которым работает данное Учреждение. Что вы могли бы нам сказать, предложить, пожелать, и именно как: ? Кто готов? Всем можно.

Татьяна

Ну, вопрос именно о пожеланиях. Вот что мне всегда хотелось. Еще когда я была беременная, мы все время с мужем обсуждали, что не хватает какого-то дома. Дома, не обязательно «матери и ребенка», но семьи. Куда можно было бы приходить, и где чувствуешь любовь, где не чувствуешь себя пациентом, у которого какая-то патология непонятная, где бы не запугивали. Где бы можно было все узнать, причем, когда я была беременная, мне были важны знания не только духовные.

Мой дедушка - врач, и мне кое-какие книги остались. Я изучала, и мне было это интересно. После того, как я получила знания, страхи неизвестности прошли.

Плюс ещё духовные грани и возможность поделиться с окружающими, услышать мнение, опыт окружающих. Раньше я ходила в центр «восстановительной физкультуры», там было много беременных, уже родивших и тех, кто там уже не первый раз. Это было так важно, все это услышать, и все это впитать в себя. Мне кажется, что нужно создавать такие дома, и где можно было бы вместе, кто захочет, позаниматься, может быть, вместе танцевать, петь, рисовать, чтоб там было душевно, где можно было бы беседовать.

Вот я, например, на своем опыте знаю, однажды так тяжело как-то было на душе. И я шла мимо Андреевского храма на Васильевском острове, я зашла туда, в тот момент, когда мне было плохо. Там был священник, он увидел моё лицо, сказал: «Пойдем». Я с ним поговорила, мне стало так хорошо! Мне кажется, очень не обходимы такие , потому что человек должен развиваться в гармонии.

Так как он живет в этом мире, то ему нужна и физическая гармония. Но он живет не только в физическом мире, он общается с Богом, и ему нужна душевная гармония. Поэтому, мне кажется, должен быть такой центр, где человек мог бы общаться и развиваться по всем направлениям. В нем проходила бы полноценная .

Стараться создать такой дом, во всяком случае, пытаться, пробиваться, общаться по этому поводу. В качестве пожелания!

- Нам было бы приятно, если бы вы нам дали, даже подарили информацию на сайте о Вашем видении такого . Я думаю, что в рамках этого направления это было бы очень интересно.

На круглом столе прозвучали доклады:

Обсуждались темы:

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd