возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Новости


27/06/2011 Заседание в Мосгордуме по вопросу домашних родов

.

20 июня в Московской городской Думе в рамках работы комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья состоялись депутатские слушания на тему: «О состоянии родовспоможения в городе Москве. Роды в домашних условиях. Причины, последствия. Проблемы, пути решения».

В слушаниях приняли участие, главные акушеры-гинекологи административных округов столицы, представители женских консультаций и родильных домов Москвы, а также традиционные акушерки и специалисты, поддерживающие развитие в России профессиональной службы помощи в родах вне медицинского учреждения.

Главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер отметил, что традиционными акушерками, принимающими домашние роды, был накоплен очень позитивный опыт и немедицинского ведения беременности и родов, что не могло не повлиять на работу роддомов и женских консультаций. Он показал видеокадры водных родов, которые он недавно провел в своем медицинском центре. Руководители женских консультаций также заметили, что их огорчает тот факт, что родители, выбирающие естественные роды считают врачей в ЖК по умолчанию врагами и не замечают, что они очень изменились и готовы меняться дальше, потому что все больше и больше женщин хотят выносить и родить ребенка естественно.

Предложение нашей организации по созданию рабочей комиссии из представителей официальной медицины, родителей и традиционных акушерок было поддержано всеми участниками слушаний и уже в ближайшую пятницу группа начнет свою работу, чтобы домашние роды в России были безопасными, акушерки – профессиональными, а роды в роддоме лишены акушерской агрессии.

У всех, кто собрался на слушании одна цель – здоровые и счастливые мамы и дети.

Главное достижение этой встречи – представители власти и медицинского сообщества признали роды вопросом прав человека. И согласились с тем, что запрещение и противодействие домашним родам – тупиковый путь, который приведет лишь к маргинализации движения за естественные роды. И в подобной ситуации они не будут такими же безопасными, как подготовленные домашние роды с профессиональной традиционной акушеркой

Подробнее: ,

.

По инициативе организации , и при участии главного акушера-гинеколога г. Москвы создана рабочая комиссия для улучшения помощи женщинам в период беременности и родов и легализации частной практики профессиональных акушерок.

Открыта горячая линия. На электронную почту info@domrebenok.ru принимаются все жалобы по Москве на роддома и ЖК (!Необходимы волонтеры, которые организуют сбор этих данных).

Также на заседании рабочей группы решено провести сравнительное исследование статистики домашних родов и родов в палатах естественных родов в роддомах Москвы за 2010 год.

Ход исследования и его результаты будут опубликованы в журнале «Домашний ребенок» .

Организация просит откликнуться всех акушерок, готовых принять участие в данном исследовании и всех родителей домашних детей, родившихся в период с 1 января по 31 декабря 2010 года.

info@domrebenok.ru, 767-99-36 (Москва)

Также, напоминаем, что в рамках работы по гуманизации государственной системы родовспоможения принимаются любые жалобы, замечания по работе роддомов г Москвы. Просьба в письмах указывать ваши ФИО, точную дату описываемого события, название роддома и ФИО специалистов. info@domrebenok.ru, 767-99-36 (Москва)

Подробнее: ,

.

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd