возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Новости


07/05/2010 Вода на двоих

.

Света категорически отказалась отдавать мне Васю и потребовала, чтобы я опять налила воду в ванну. И я положилась на ее уверенность и интуицию — ведь она только что выносила ребенка и тонко чувствовала его и свое состояния. Я была уверена, что она правильно ощущает ситуацию. А я, принимая роды, постепенно училась этой чувствительности. Так через Свету ко мне пришла подсказка: не надо отделять ребенка от матери, они оба должны находиться после родов в воде. Вода на двоих — и ребенку, и матери — как им хорошо вместе!

Пребывание женщины в ранний послеродовый период в теплой воде — это открытие! Теплая ванна после родов! Ни в одной акушерской литературе вы не найдете такого метода ведения раннего послеродового периода.

Это был очень значимый, узловой момент в усовершенствовании методики.

Теперь я уже знаю, что лежать в теплой воде после родов очень полезно, и, главное — безопасно! При этом хорошо сокращается матка, так как организм расслаблен, и отдыхает. Когда организм отдыхает в расслабленном состоянии, жизнеобеспечивающие рефлексы работают идеально.

После домашних родов женщина лежит в теплой воде, ребенок сосет грудь, гипофиз матери выделяет окситоцин, матка сокращается, организм быстро восстанавливается после родов. Это придумано не нами, корни этой методики уходят в глубокую старину, в саму природу человеческую.

См. , и

а так же:

и

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd