возрождение традиций повивального дела 
Святое семейство
 
Ода родам  
   
Главная
Новости
Повивальное искусство
История водных родов
Наши единомышленники
Автор сайта
 
 
 
   

Статьи


Патология развития плода - как пережить

.

Не всегда ожидание появления на свет новой жизни связано только с счастливыми эмоциями и большими надеждами. Случается, женщина слышит неутешительный диагноз – ребенок развивается не так, как должен развиваться. В каких-то случаях он обречен на смерть, в каких-то на инвалидность, в других – на возможность полноценной жизни после операции или лечения.

Когда я узнала, что малыш внутри меня нездоров, мне было гораздо проще, чем многим матерям. Проще, потому что еще до этой беременности мы с мужем говорили о том, что в случае нездоровья ребенка, мы будем рожать любого ребенка. В связи с этим я не делала скрининги – зачем, если «лечением» состояний, которые при скрининге выявляются, является прерывание беременности? В общем, одно дело на словах, а другое на деле – Господь как будто проверил нас. Мы прошли этот экзамен. Сегодня наш сын здоров. Но мы должны были суметь принять любой исход.

Если это случается, то первое, что нужно сделать, это сказать ребенку «ДА!». Не тратить время на сомнения, не забирать у ребенка этими сомнениями надежду и силы.

Нужно понять, что материнство – это не счастье получить что-то от ребенка (статус быть матерью, гордость за успехи чада или что-то еще) , а счастье отдать. В этом смысле матери нездоровых детей имеют шанс быть даже более счастливыми, чем матери обычных, средне здоровых.

Нужно принять, что ребенок – не наша собственность, а отдельный человек. Это душа, которую через нас Бог посылает на землю. Кому-то суждено жить 90 лет, а кому-то пару часов, но суть от этого не меняется. Это человек, жизнью и смертью которого мы не можем управлять. Но мы обязаны этой жизни соучаствовать.

И еще любой ребенок приходит к нам как учитель. Значит, нам нужен такой урок.

В нашем случае была возможна операция. И однажды мне сказали так: «Носи ребенка с радостью! Есть два варианта: или будет за вас молитвенник на небесах, или будет жить!». В нашем случае в подтверждении этого радостного настроя мы даже сделали семейную фотосессию, красивую и счастливую, как любая фотосессия беременной.

С таким настроем появляется возможность трезво оценить ситуацию и представить самый положительный исход. Я верила в чудо, но тем не менее реально я знала, что самый лучший вариант в нашем случае – это доносить ребенка так, чтобы он был способен сразу после рождения перенести операцию.

Кажется, что в случае патологии акценты смещаются, нам уже не до здорового питания, прогулок и гомеопатии, однако это не так! Если ребенок нездоров, ему особенно нужны силы. Поэтому необходимо максимальное естественная поддержка, даже если беременность ведется медикаментозно.

Далее, безусловно, следует поиск врачей и больниц.

Есть важный момент. Посещая консилиумы специалистов, делая УЗИ, постоянно решая проблему нездоровья, катастрофически смещаются ориентиры. Женщина как будто вынашивает не ребенка, а его диагноз – речь только о нем! Мы концентрируемся на диагнозе, говорим о нем, думаем о нем. Но так быть не должно! Например, при опухолевых заболеваниях на всех обследованиях смотрят размеры и качества новообразования, женщина постоянно думает об опухоли – и опухоль будет расти утроенными темпами. Мы должны концентрироваться на здоровье, которое в ребенке есть – ведь именно на сильные стороны мы будем опираться. Мы должны отдавать силы своих мыслей и чувств здоровью. Мы должны вынашивать ребенка, а не диагноз! Я представляла, как растет мой малыш, как хорошо у него работают все внутренние органы, каким сильным он родится, чтобы перенести серьезное испытание. В каких-то случаях мы сможем рассчитывать только на чистую душу младенца, если тело его не приспособлено к жизни.

Рождение ребенка всегда не столько физиологический, телесный акт, сколько процесс духовный. А приход нездорового ребенка – это всегда вопрос духовного нашего воспитания, это шанс услышать для себя вопросы и найти ответы. Это момент, когда Бог действительно близок. На уровне бытовом, мирском, телесном, эмоционально-душевном непросто, но в этих случаях от нас требуется сила духовная.

Для тех родителей, которые стоят перед выбором, стоит ли сохранять беременность, важно понимать, что ребенок в утробе матери - это ребенок. Ваш настоящий ребенок, который может заболеть в любом возрасте. И даже если ему суждено прожить несколько часов или несколько месяцев, он имеет право на материнскую заботу и любовь. И женщина имеет право быть матерью этого ребенка. А сказав его жизни твердое «ДА», Вы стократ увеличиваете его шансы на жизнь и свои на полноценное родительство.

http://www.vinograd-family.com/#!Патология-развития-плода-как-пережить/c1om0/560072540cf25fa7fe12a995

От себя добавлю, что мне лично известен целый ряд случаев, когда диагностика патологии развития ребенка впоследствии не подтверждалась. Женщине сообщают об уродстве плода, и начинается: мысли об аборте (убийстве), ссоры в семье вплоть до развода, нервная беременность, а ребенок рождался здоровым, без патологий. А врач говорит, радуйтесь, диагноз не подтвердился – вот и вся ответственность за прожитые месяцы стресса. Часто такие «диагнозы» ставят по УЗИ, а это весьма низкоинформативный метод исследования. (см. также: , ), поэтому возможны и просто ошибки гипердиагностики. Однако, учитывая, что существует прямая материальная заинтересованность медучреждений в абортивных материалах, можно предположить, что в ряде случаев это не просто ошибка.

.

Читайте в разделе "Заметки повитухи":

: молочница, лишний вес, подготовка промежности

: почки, молочница, температура

: эрозия, сроки беременности

: варикоз при беременности, очищение, ванна

Возможные осложнения при домашних родах.

Возможные осложнения при домашних родах.

.

Интересное в статьях:

В Великобритании беременные будут получать от государства 3,000 фунтов стерлингов на персональную акушерку.

В нашей стране домашние роды остаются вне легитимного поля. Зарубежный опыт организации домашних родов.

Повивальное дело, домашнее акушерство, «духовное акушерство».

Все мы имеем право рожать, где хотим, и никто не должен указывать нам, что и как делать.

Подготовка родовых путей, подготовка ребенка к родам. Когда следует, при желании, «сдаваться» в роддом. Ранний послеродовый уход за матерью и ребенком.

Все больше женщин и семейных пар сознательно выбирают домашние роды

Побочные эффекты и осложнения.

Кесарево сечение – последствия для ребенка и матери.

Дети, которые появляются на свет самостоятельно, получают важный белок, отсутствующий у малышей-кесарят. Этот белок помогает развитию головного мозга и обеспечивает усвоение грудного молока.

За противозачаточные средства выдают технологии, способствующие уничтожению уже зародившейся жизни.

Рудольф Иман (Rudolf Ehmann), доктор медицины, врач акушер-гинеколог, ординатор и директор регионального госпиталя в Нидвальден в Швейцарии.

«Безвредный» ультразвук может... повреждать генетический аппарат.

УЗИ может помешать развитию клеток головного мозга плода. В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ для всех беременных.

«Безвредный» ультразвук может... повреждать генетический аппарат.

Баня и беременность. Влияние на здоровье. Как нужно париться. История бани.

как можно их избежать, и как определить, можно ли Вам оставаться дома

Гейл Харт, профессиональная сертифицированная акушерка. США

Аргументы в пользу «вертикальных» родов многочисленны и довольно убедительны.

Передача наследственной информации происходит не только через химическую структуру

Т.А. Бачурина, Врач-неонатолог (микропедиатр)

На первый взгляд, все дети рождаются по собственному желанию. Или это не так? Может ли мужчина стать домашним акушером?

Рождение ребенка всегда не столько физиологический, телесный акт, сколько процесс духовный. А приход нездорового ребенка – это всегда вопрос духовного нашего воспитания. Материнство – это не счастье получить что-то от ребенка, а счастье отдать.

Т.А.Малышева. Акушер-гинеколог. Доктор философских наук.

А.Ю Гетманова., журналист, педагог.

М.Е.Комова. Директор учебно-практического центра «Свобода. Творчество. Развитие».

Н.А.Жаркин. Профессор, зав.каф. Медицинского Университета г.Волгограда

Т.А.Малышева. Акушер-гинеколог. Доктор философских наук.

считают юристы МОО "МАМА", обсуждая вопрос создания службы специализированной частной скорой помощи.

Голосуем за право женщины получать квалифицированную медицинскую помощь в родах на дому.

Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий.

Джанна Джессен родилась в 1977 году в результате солевого аборта.

.

Исследования домашних родов

Исследование домашних родов в США подтвердило их безопасность для матери и ребенка.

Исследование свыше 2800 случаев запланированных домашних родов в Канаде и анализ историй родов 530 тыс. рожениц в Голландии.

Исследование 1148 не больничных родов в Германии: при домашних родах значительно реже возникает потребность в медицинских вмешательствах.

Исследование 5418 случаев домашних родов в США

Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В.

Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет.

.

Также см.

Отзывы родителей.

.

 
       
2006-2007, Повитуха.ру.
Использование материалов без разрешения авторов сайта запрещено.
Сайт разработан и поддерживается Abacus Ltd